Диетологи не рекомендуют употреблять белый рис на гарнир. Его следует заменить коричневым, который, в отличие от белого, при термической обработке не теряет большую часть питательных веществ, пишет sb.by

 

Гарнир из коричневого риса содержит белки, основные минералы и большое количество клетчатки. За счет селена и антиоксидантов в составе злак отлично справляется с воспалительными процессами в организме.

Ученые сообщают, что селен и магний в коричневом рисе препятствует накоплению холестерина в артериях. При этом новые исследования доказывают способность злака снижать риск онкологических заболеваний, например рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют антиоксиданты и селен в продукте.

Коричневый рис лучше употреблять с белковой пищей и зеленью. Диетологи отмечают, что продукт можно использовать не только в качестве гарнира. Возможны варианты добавления его в супы, салаты, также из коричневого риса можно сделать плов.

 

Фото: pixabay.com