Регулярное употребление большого количества томатов защищает от некоторых онкологических заболеваний. Подробнее об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.

Медик сообщил:

– Помидоры защищают сразу от нескольких видов рака. Согласно исследованиям, рак простаты, рак кишечника и рак печени значительно реже встречаются у людей, которые употребляют в пищу много этих овощей.

Антираковый эффект томатов обусловлен содержанием в них ликопина, который придает овощу такую окраску. Указанное вещество обладает удивительным свойством: при нагревании до ста градусов оно не разрушается, а его количество значительно увеличивается. Это значит, что в любом блюде, где есть термически обработанные помидоры, ликопина будет больше, чем в сыром овоще. 

 

sb.by

Фото: pixabay.com