Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какая еда лучше всего подходит под летний жаркий период.

Прежде всего Мясников рекомендовал включить в свой рацион холодные супы – окрошку, свекольник, а также призвал не забывать про соль: "Считается, что в жару мы много потеем и теряем в том числе и соль, поэтому летом можно потреблять ее чуть больше, чем в другие времена года. Вот, например, мою любимую селедку".

Мясников подчеркнул, что летом нужно избегать тяжелых салатов, особенно с майонезом. Главный совет от Мясникова – внимательно следить за качеством продуктов и не готовить впрок. В жаркую погоду еда портится гораздо быстрее.

"Готовить еду сейчас на сейчас. Никаких отговорок, что борщу нужно настояться, и на следующий день вкусней. Никаких котлеток на завтра. Ничего подобного. Вот ты сколько сможешь съесть, столько и приготовь", – призвал зрителей Александр Мясников.

Специалист отметил важность питьевого режима в жару, но подчеркнул, что пить необходимо по чувству жажды: "Вот сколько вам хочется пить – столько и пейте. Не надо давиться, не надо в себя искусственно вливать".

Также врач советует есть побольше сезонных овощей и фруктов, так как они лучше усваиваются в жаркую погоду. "Все, что срываете с грядок, крайне полезно. Наша клубничка неказистая с виду, но куда полезней, чем вся эта глянцевая привозная красота. Ешьте то, что растет рядом. Где живешь, то и ешь. Но не оставляйте продукты вне холодильника дольше, чем на 30 минут. Как бы не было вкусно, выбрасывайте без сожаления", – посоветовал Мясников.

 

 

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер