Употребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем прием в пищу привычной разновидности этой крупы, заявила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.

"Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем", — сказала Половинская.

"В ней много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом, — продолжила эксперт. — Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения. Имеет в составе множество витаминов и минералов. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Содержит огромное количество витаминов. Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм. С осторожностью употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике".