Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому необходимо минимизировать или вообще исключить из рациона капусту.

По ее словам, в первую очередь это касается людей с болезнями кишечника, особенно при энтероколите. Причина — клетчатка, которая спровоцирует, как минимум, вздутия живота и метеоризм, а как максимум — обострения.

"Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет", — сообщила собеседник агентства.

Кроме того, капуста вредна при панкреатите. Людям с таким диагнозом нельзя есть капусту в сыром виде, только в вареном или тушеном — не более 100 граммов в день.

 

 Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер