Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, при каких заболеваниях не стоит употреблять морковь.

По словам специалиста, этот овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении, однако противопоказан при болезнях печени.

"Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки", — заявила Кораблева.

"При выборе моркови нужно иметь в виду, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", — посоветовала врач-диетолог.

 

rsport.ria.ru

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер