Нутрициолог Лера Лавски раскрыла полезные свойства манго, но предупредила, что оно может негативно сказаться на здоровье некоторых людей.

"В Азии манго называют "королем фруктов". Оно является источником целого комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов. Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон. В сезон простуд и вирусной атаки манго — прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Также регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка", — сказала Лавски.

Специалист добавила, что манго не рекомендовано людям с индивидуальной непереносимостью фрукта, что довольно часто может встречаться в нашей полосе, а также тем, кто следит за уровнем сахара в крови и избегает употребления фруктозы, так как лакомство довольно сладкое и может вызывать всплески инсулина в крови. В таком случае можно уменьшить объем съедаемого фрукта до 50 граммов и употреблять его после еды, чтобы не вызывать скачков гормона поджелудочной железы.

 

rsport.ria.ru

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер