Диетолог Светлана Панченко заявила РИА «Новости», что при выборе сухофруктов важно обращать внимание на их внешний вид – он может предупредить о скрытом вреде продукта.

Внешний вид сухофруктов может подсказать, как именно они обработаны и высушены, говорит Панченко.

«Что касается сухофруктов, ко всем из них нужно хорошо присматриваться. Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — объясняет врач.

Диетолог подсказала, как выбирать сухофрукты.

«Также большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов, – пояснила она. – Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе».

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Читайте также:Чем опасен недостаток витамина D и как его восполнить?