Первый прием пищи не должен содержать много жиров и сахара. Причем речь идет даже не о сладостях и жареном, а о привычных многим бутербродах с маслом и сыром или с колбасой и майонезом. Такой завтрак может нанести существенный вред вашему организму, пишет rg.ru со ссылкой гастроэнтеролога Сергея Вялова.

По словам врача, такой завтрак увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов.

«Сыр – точно не тот продукт, который стоит есть регулярно в большом количестве. Потому как жиров в нем достаточно (около 50 процентов). Поджелудочной тяжело справляться с такой пищей и она работает на износ, производя нужные ферменты (например, липазу, которая растворяет жиры). И, если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту», – предостерег врач.