Лагман — это традиционное блюдо, популярное в Центральной Азии. Оно сочетает в себе ароматное мясо, свежие овощи и домашнюю лапшу. Вот три простых рецепта лагмана, которые можно приготовить в казане.
Рецепт 1: Лагман с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины (нарезанной кубиками)
- 2-3 картофелины (нарезанные кубиками)
- 1 большая морковь (натертая)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2-3 помидора (порезанные)
- 1 сладкий перец (нарезанный)
- 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Вода
Приготовление:
- Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжаривайте до румяной корочки.
- Введите морковь и потушите 5-7 минут.
- Добавьте картофель, перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите на среднем огне 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
- Подавайте с домашней лапшой.
Рецепт 2: Лагман с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (нарезанного)
- 1 большая морковь (натертая)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2-3 картофелины (нарезанные)
- 2 помидора (порезанные)
- 1 сладкий перец (нарезанный)
- Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Вода
Приготовление:
- Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
- Введите морковь, картофель, перец и помидоры. Потушите 5-7 минут.
- Добавьте специи и залейте водой. Тушите на среднем огне около 25-30 минут.
- Подавайте с вареной лапшой и зеленью.
Рецепт 3: Вегетарианский лагман
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины (нарезанные)
- 1 большая морковь (натертая)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2-3 помидора (порезанные)
- 1 сладкий перец (нарезанный)
- 200 г фасоли (вареной или консервированной)
- Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Вода
Приготовление:
- В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5-7 минут.
- Введите перец, помидоры, фасоль и специи. Перемешайте.
- Залейте водой и тушите на среднем огне 20-25 минут до готовности овощей.
- Подавайте с отварной лапшой и зеленью.