Гарантируем, что все будут просить у вас этот рецепт. Шоколадный пирог из кабачка, который по вкусу по вкусу – точно брауни.
Ингредиенты:
- масло растительное без отдушек – 90 г;
- сахар – 240 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука пшеничная в/с – 300 г;
- кабачок натертый – 350 г;
- какао-порошок – 45 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- вода (растительное молоко) – 60 г.
По желанию можно приготовить глазурь. Для нее понадобятся: масло растительное б/з – 60 г, какао-порошок – 30 г; сахарная пудра – 150 г, вода – 30 г.
Приготовление брауни из кабачка.
Для приготовления пирога лучше взять молодой кабачок, если в нем есть семечки, то их следует удалить, а также срезать кожу, если она слишком твердая.
Натрите кабачок на мелкой терке, можно использовать кухонный комбайн. Смешайте сахар с ванильным сахаром и маслом. Влейте в смесь сахара и масла воду (растительное молоко), перемешайте. В отдельную ёмкость просейте муку, какао, соль, соду, мускатный орех и корицу, влейте
жидкие ингредиенты, перемешайте и добавьте кабачок. Полученную смесь вымешивайте лопаткой до однородного состояния. Тесто должно быть довольно густым.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. После того, как извлечете блюдо из духовки, дайте ему постоять в форме 10 минут, после чего переложить в блюдо до дальнейшего остывания.
Чтобы приготовить глазурь смешайте растительное масло с какао, просейте сахарную пудру, и перемешайте. Понемногу добавляйте воду (или растительное молоко), перемешайте до однородности. Покройте глазурью остывший пирог и дать ей застыть в холодильнике.