У каждой хозяйки есть свои секреты, связанные с приготовлением жареного картофеля.

Мы собрали несколько советов, чтобы приготовить ароматную, с хрустящей корочкой, но мягкую внутри жареную картошку:

- перед жаркой рекомендуется промыть картофель водой или оставить в воде  минут на 20, затем обязательно высушить бумажным полотенцем;

- готовить на сковороде с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой;

- для особого вкуса жарьте картофель на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть;

- в конце жарки добавить чеснок, который придаст картофелю пикантность;

- чтобы дольки покрылись красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно;

- солить картофель необходимо за несколько минут до готовности.

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер