У каждой хозяйки есть свои секреты, связанные с приготовлением жареного картофеля.
Мы собрали несколько советов, чтобы приготовить ароматную, с хрустящей корочкой, но мягкую внутри жареную картошку:
- перед жаркой рекомендуется промыть картофель водой или оставить в воде минут на 20, затем обязательно высушить бумажным полотенцем;
- готовить на сковороде с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой;
- для особого вкуса жарьте картофель на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть;
- в конце жарки добавить чеснок, который придаст картофелю пикантность;
- чтобы дольки покрылись красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно;
- солить картофель необходимо за несколько минут до готовности.
Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер