Разогревать и даже готовить еду в микроволновке, безусловно, удобно, но есть продукты, которые помещать в нее точно не стоит.
Яйца
Конечно, на первом месте среди продуктов, которым в микроволновку вход запрещен, — яйца. Они под быстрым действием микроволн просто взрываются.
Помидоры
По той же причине, что и яйца, не стоит помещать в микроволновую печь и томаты. Овощ содержит в себе много воды, объем которой в результате резкого повышения температуры резко увеличивается. В результате помидор взрывается.
Зелень
Если вы хотите просушить пучок петрушки или укропа в микроволновке, лучше откажитесь от этой идеи, воспользовавшись, например, бумажным полотенцем. В зелени содержится недостаточно жидкости, и если ее чуть-чуть передержать в микроволновой печи, может произойти возгорание.
Виноград
Во всяком случае, разрезанные виноградины в работающую микроволновку помещать точно не стоит. В том месте, где фрагменты ягод соприкасаются друг с другом, возникает очень высокая температура. В результате виноградины быстро и очень ярко вспыхивают. Но наблюдать за таким «световым шоу» точно не стоит.
Замороженные фрукты и ягоды
Большинство современных микроволновых печей снабжены функцией разморозки продуктов. И хотя специалисты не рекомендуют этого делать, все же иногда некоторые прибегают к такому способу. Размораживать фрукты и ягоды в микроволновке опасно для здоровья: при такой размозке полезные вещества (производные от глюкозы) превращаются в канцероген.
Источник: rambler.ru