Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать хорошие мандарины. 

Сначала необходимо обратить внимание на форму и цвет плодов – на них не должно быть черных пятен. Кожура может быть оранжевого или оранжево-красного цвета.

Не стоит выбирать фрукты, если на ощупь кожура проминается пальцем. Такие мандарины могут быть гнилыми внутри.

Нюхать плоды не обязательно – по запаху качество мандаринов не определить. Также наличие листочков не означает спелый и вкусный фрукт.

Эксперты также посоветовали выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Среди самых распространенных — тенжерины, клементины, минеолы и сатсума.

Хранить мандарины можно до четырех недель при температуре от +3 до +8 °C.

Источник: ОНТ.