Новые виды ириса, мюсли и козинаки. Как планирует расширить ассортимент фабрика «Красный мозырянин»

92
Новые виды ириса, мюсли и козинаки. Как планирует расширить ассортимент фабрика "Красный мозырянин"
Фото БЕЛТА

На кондитерской фабрике «Красный мозырянин» готовятся к открытию новой линии тираженного ириса. Какие возможности открывает это производство, на предприятии рассказали председателю Гомельского облисполкома Ивану Крупко.

Иван Крупко во время поездки в Наровлянский район ознакомился с потенциалом предприятия, ходом пусконаладочных работ новой линии ириса тираженного и козинаков. Как рассказали на кондитерской фабрике, этой продукцией намерены порадовать потребителей уже в нынешнем году.

По планам начнут с разного вида ириса тираженного и козинаков. Вскоре к классическому ирису, выпуск которого на сладком производстве освоили давно, добавят ассортимент с разными вкусами: кокосом, клюквой, морской солью, какао, в кондитерской глазури. Далее на очереди — протеиновые батончики и мюсли.

Фабрика позиционируется как единственное предприятие с производством пастилы. Фактически каждый час с конвейера выпускают более 200 кг этой востребованной на внутреннем и внешних рынках продукции. Сейчас в режиме 24/7 работает линия, установленная в 2016 году. Спрос на пастилу из Наровли достаточно большой, поэтому руководство видит дальнейшее развитие этого направления. К примеру, в планах — приобретение новой усовершенствованной линии пастилы. Эту тему обсудили с председателем облисполкома.

Сегодня на предприятии выпускают более 120 наименований кондитерских изделий. На сладком производстве большое внимание уделяется постоянному обновлению и расширению ассортимента. Основной ракурс — на новые виды сырья, придающие продукции лечебно-профилактические свойства. Кроме этого, «Красный мозырянин» постоянно наращивает объемы экспортных поставок.

Партнерский материал