Новый тренд соцсетей: бабушкин холодец для молодости кожи

70
Новый тренд соцсетей: бабушкин холодец для молодости кожи

Подтяжка золотыми нитями, лицевые импланты и липосакция второго подбородка – это лишь начало списка услуг для спасения юности. Но недавно соцсети взорвал новый тренд, сообщает gp.by

Коллаген – основной структурный белок в организме человека, обеспечивающий эластичность различных тканей. На него приходится 75% состава всех костей, кожного покрова, мышц, связок, сухожилий. Коллагеновые волокна влияют на прочность. Благодаря им кожа становится увлажненной. Они ускоряют регенерацию тканей при травмах. Коллаген предотвращает разрушение костей и способствует улучшению работы сердца, формируя стенки артерий. Его дефицит приводит к изнашиванию артерий, отвечающих за транспортировку крови к внутренним органам. Благодаря этому белку ногтевая пластина будет ровной и гладкой, а волосы блестящими.

С возрастом выработка коллагена снижается, поэтому люди, следящие за здоровьем, стараются всеми возможными способами восстановить его баланс. Они не находятся на открытом солнце без защитного крема, ведут здоровый образ жизни и не едят много сладкого. Самый простой пример блюда, богатого коллагеном – бабушкин домашний холодец. Настоящая белковая бомба. Во время долгого вываривания мяса говядины или свинины белок выходит из соединительной ткани мяса в бульон.

Для тех, кто не любит заливное, есть огромное количество различных порошков, добавок и даже ягодных желейных полосок с большим содержанием этого вещества. Коллаген, потребляемый с пищей, не сразу попадает в нужные ткани. Он расщепляется на аминокислоты, которые затем организм использует для синтеза собственного коллагена.

Продукты, которые содержат коллаген или помогают его выработке:

  • Бульон из костей животных. В них находится больше всего вещества. Кости нужно долго томить для высвобождения коллагена.
  • Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец. В ней содержится много аминокислот, необходимых для синтеза коллагена.
  • Любое красное мясо. В его соединительной ткани есть коллаген.
  • Яйца. В них немало аминокислот.
  • Все цитрусовые. Они богаты витамином С, необходимым для синтеза коллагена.
  • Красный сладкий перец. Также содержит много витамина С.
  • Зеленые овощи. Богаты антиоксидантами, которые защищают коллаген от повреждений.
  • Ягоды. Как и зеленые овощи, содержат антиоксиданты.
Партнерский материал