Врач-педиатр рассказал, в каком возрасте в рационе ребенка может появиться красная икра, суши и другие блюда из морепродуктов, передает РИА «Новости».
Красная икра может быть полезной для детей, но вводить ее в рацион следует не ранее пятилетнего возраста, подчеркнул педиатр, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой пропедевтики детских болезней Пироговского университета Анатолий Моисеев.
«Икра для детей полезна, но она рекомендуется не ранее, чем с 5 лет, из-за концентрации соли, хотя содержание Омега-3 там велико. Начинать лучше с лососевой икры, красной», – отметил специалист.
По словам врача, икра – продукт высокой жирности, поэтому начинать следует с небольших порций: не более 20 граммов (примерно чайная ложка), чтобы не перегружать гепатобилиарную систему ребенка.
Также с пятилетнего возраста допустимо вводить в рацион рыбные полуфабрикаты и морепродукты – с осторожностью, поскольку они могут вызывать аллергию. Суши и сашими, содержащие сырую рыбу, также не рекомендуются детям младше пяти лет.
 
            
