Рецепты простого лагмана в казане

Рецепты простого лагмана в казане

Лагман — это традиционное блюдо, популярное в Центральной Азии. Оно сочетает в себе ароматное мясо, свежие овощи и домашнюю лапшу. Вот три простых рецепта лагмана, которые можно приготовить в казане.

Рецепт 1: Лагман с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 2-3 картофелины (нарезанные кубиками)
  • 1 большая морковь (натертая)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2-3 помидора (порезанные)
  • 1 сладкий перец (нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Вода

Приготовление:

  1. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте говядину и обжаривайте до румяной корочки.
  3. Введите морковь и потушите 5-7 минут.
  4. Добавьте картофель, перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте.
  5. Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите на среднем огне 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
  6. Подавайте с домашней лапшой.

Рецепт 2: Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (нарезанного)
  • 1 большая морковь (натертая)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2-3 картофелины (нарезанные)
  • 2 помидора (порезанные)
  • 1 сладкий перец (нарезанный)
  • Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Вода

Приготовление:

  1. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Введите морковь, картофель, перец и помидоры. Потушите 5-7 минут.
  4. Добавьте специи и залейте водой. Тушите на среднем огне около 25-30 минут.
  5. Подавайте с вареной лапшой и зеленью.

Рецепт 3: Вегетарианский лагман

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины (нарезанные)
  • 1 большая морковь (натертая)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2-3 помидора (порезанные)
  • 1 сладкий перец (нарезанный)
  • 200 г фасоли (вареной или консервированной)
  • Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Вода

Приготовление:

  1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5-7 минут.
  3. Введите перец, помидоры, фасоль и специи. Перемешайте.
  4. Залейте водой и тушите на среднем огне 20-25 минут до готовности овощей.
  5. Подавайте с отварной лапшой и зеленью.
Партнерский материал