ТОП-4 заправки для новогодних салатов: заменяем майонез

46

Привычные новогодние салаты заиграют новыми красками даже без новых ингредиентов: достаточно заменить заправку. Мы подобрали для вас альтернативу майонезу – каждому салату – свой соус. Приятного аппетита!

Селедка под шубой

200 г жирной сметаны смешать с двумя желтками отварных яицпосолить и смешать с 1 ч.л. дижонской горчицы. После взбить блендером и заправить салат.

Оливье

В 200 г жирной метаны добавить по вкусу мелко нарубленный укроп и маринованный огурец, натертый на мелкой терке (если его нет в салате). Все ингредиенты перемешать и заправить соусом оливье.

Овощные салаты

0,5 ч.л. натертой цедры лимона смешать с небольшим количеством измельченных в блендере орехов: по 1 ст.л. фисташек, фундука и миндаля. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и 250 мл натурального йогурта, тщательно взбить и заправить салат.

Крабовые салаты

Сырой желток яйца взбить с черным молотым перцем и солью, добавить 20 мл лимонного сока, перемешать, всыпать прованские травы по вкусу и положить немного измельченного чеснока. Постоянно перемешивая, понемногу влить в соус 200 мл оливкового масла. Перед тем как заправить салат, поставьте соус в холодильник на полчаса.

Прежде диетолог рассказала о том, как избежать проблем с желудком после новогоднего застолья и как сделать так, чтобы не было похмелья.

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер

Партнерский материал