Согласно недавно проведенному исследованию, дети, которые едят мало рыбы, плохо учатся и имеют слабые коммуникативные навыки, передает Пул №3.
Ученые проверили, как отражается потребление повседневных продуктов на психике и поведении подростков. Дети, чей рацион содержал достаточное количество рыбы и морепродуктов, были более социализированы и демонстрировали высокие успехи в учебе.
«Школьники, которые в возрасте 7 лет употребляли мало морепродуктов, имели меньше «просоциальных» качеств в 7 и 9 лет по сравнению с теми, кто регулярно ел морепродукты. Просоциальное поведение включает в себя дружелюбные взаимодействия, альтруизм и умение делиться. Успехи в учебе напрямую зависят от потребления рыбы», – указано в комментарии к исследованию.
— Мальчикам не следует есть более четырех порций жирной рыбы (тунец, форель, скумбрия, камбала, килька) в неделю, девочкам не более двух, -отмечают специалисты.