В агрогородке Бель прошел день сельского Совета, в котором приняли участие глава района Алексей Шарай, председатель районного Совета депутатов и РО РОО «Белая Русь» Ирина Прудникова, председатель Бельского сельского Совета Игорь Рыбчинский, а также руководители служб, учреждений и организаций района, органы местного самоуправления.
В рамках мероприятия участники посетили несколько ключевых объектов, имеющих важное социальное значение для жителей агрогородка: Бельскую амбулаторию врача общей практики, школу, магазин и сельский дом культуры, где прошло заседание на котором был рассмотрен вопрос качественного взаимодействия служб района с органами местного самоуправления.
С докладом выступил Игорь Рыбчинский. Он рассказал, работах, выполненных сельисполкомом совместно с организациями района в соответствии с планом мероприятий по развитию и благоустройству сельских населенных пунктов. Это вырубка дикоростущего кустарника, кронирование деревьем, ликвидация несанкционированных свалок, ремонт и покраска заборов, выкашивания мест общего пользования, ремонт дорог, замена светильников уличного освещения на энергосберегающие, субботники.
Сделано многое, но не все из-за планированного выполнено.
— По протоколу Дня сельского совета прошлого года очень много пунктов не выполнено. — заметил Алексей Шарай.- А ведь любую проблему нужно доводить до логического завершения. Работа без результата – это девальвация нашего с вами доверия со стороны людей. Поэтому если поставлена задача перед определенными службами, то нужно ее довести до завершающего результата.
По поводу свалок Алексей Степанович, заметил, что нужно подумать установление фотоловушек.
«Мы должны поддерживать на вверенной нам территории все виды порядка, в том числе санитарный и благоустройство». – сказал глава района.
— Предлагаю направить письма вышестоящим организациям относительно невыполненных работ со стороны организаций и предприятий. Это недопустимо — не исполнять поручения в течение целого года, — заметила Ирина Прудникова.
Она подробно остановилась на ключевых вопросах: благоустройстве территории, состоянии шахтных колодцев и гражданских кладбищ, борьбе с инвазивными растениями, которые наносят урон экосистеме, а также необходимость улучшения остановочных пунктов и дорожных полос.
— У нас есть все возможности для реализации этих задач, и важно, чтобы каждый из нас понимал свою роль в этом процессе, — добавила Ирина Викторовна. Важно взаимодействие служб района с органами местного самоуправления — этой работой нужно заниматься всем вместе. И тогда будет совершенно другая отдача – это будет по-другому исполняться и цениться.
В рамках Дня сельского совета прошла церемония награждения благодарственными письмами руководителей организаций и предприятий, старостам деревень и депутатам сельского Совета, которые принимали активное участие в работах по благоустройству.