Вкусные соусы для лаваша: простые рецепты

Вкусные соусы для лаваша: простые рецепты
Фото:pixaby

Лаваш — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Чтобы сделать его еще более вкусным и разнообразным, предлагаем несколько простых и вкусных рецептов соусов.

1. Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной.
  2. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и при желании добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Дайте настояться в холодильнике 30 минут.

2. Томатный соус

Ингредиенты:

  • 200 г томатов в собственном соку или томатного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и специи по вкусу (базилик, орегано)

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте томаты и сахар, посолите и добавьте специи.
  3. Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

3. Йогуртовый соус с огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 средний огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп по желанию

Приготовление:

  1. Огурец натрите на терке и отожмите лишнюю влагу.
  2. Измельчите чеснок и смешайте с йогуртом.
  3. Добавьте огурец, соль и перец, а также укроп.
  4. Перемешайте и подавайте охлажденным.

4. Соус «Песто»

Ингредиенты:

  • 50 г свежего базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере смешайте базилик, орехи, пармезан и чеснок.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло до получения однородной массы.
  3. Посолите по вкусу и подавайте.

5. Острый соус

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза
  • 1-2 ст. л. острого соуса (например, табаско)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте майонез с острым соусом и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченный чеснок по желанию.
  3. Хорошо перемешайте и подавайте.

Эти соусы отлично подойдут для лаваша, добавляя ему вкуса и разнообразия. Экспериментируйте с ингредиентами и находите свои любимые сочетания! Приятного аппетита!

Партнерский материал