Такой продукт любят многие, но, если хочется оставаться здоровым как можно дольше, то его желательно исключить из рациона.

Подробнее про вред белого хлеба рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с представителями издания Pravda.ru.

Как отметила специалист, в таком продукте есть трансжиры, которые могут негативно сказаться на здоровье мозга.

К примеру, стать катализатором для развития деменции.

Кроме того, в белом хлебе содержится сахар, излишний уровень его в крови может спровоцировать проблемы с глюкозой и инсулином, есть риск повреждения стенок сосудов.

Такой «неправильный» продукт способен повысить холестерин, а отсюда и появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что повышает давление, ухудшает кровоток, вызывает недостаток кислорода в мозге и приводит к серьезным проблемам.

Соломатина порекомендовала выбирать цельнозерновой хлеб, который более насыщен полезными волокнами и не содержит вредных добавок.