В мире огромной популярностью пользуется дробное питание.

У него есть несколько принципов. Первый: в течение дня - 5-6 приёмов пищи.

Второй принцип: порции должны быть маленькими.

Третье правило: питаться стоит в одно и то же время.

Считается, что человеку, следующему этим рекомендациям, становится проще избавиться от лишнего веса.

Но действительно ли дробное питание является настолько хорошим?

Перед тем как принять решение о переходе к данному типу питания, нужно разобраться в его преимуществах и недостатках.

Плюсы дробного питания

Благодаря употреблению еды в одно и то же время желудок начинает работать как часы.

Небольшие порции предотвращают переедание.

Человек, употребляющий пищу каждые 4 часа, не успевает проголодаться.

Минусы дробного питания

Питаться «по расписанию» сложно: режим может сбиться на работе или во время учёбы.

Легко допустить ошибку при расчёте калорийности того или иного блюда.

Трудно следить за правильным соотношением белков, жиров и углеводов.

Частое употребление пищи может негативно повлиять на состояние зубов.

При определённых недугах переходить на дробное питание нельзя.

Есть важная рекомендация: перед изменением типа питания нужно проконсультироваться с врачом.