Что будет, если съедать горсть изюма каждый день? Об этом рассказала диетолог Анна Мелехина, сообщают РИА Новости.

По ее словам, достаточно съедать 25 граммов продукта (примерно 1/4 чашки) в сутки.

"Изюм содержит флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень плохого холестерина, расслаблять кровеносные сосуды и снижать риск ишемической болезни сердца", — сообщила собеседник агентства.

Она отметила, что красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые. "Добавляйте изюм в кашу, оладья, салаты. Получайте с ним пищевые волокна, витамины и сладкий вкус", — заявила Мелехина.

Специалист также добавила, что изюм в больших количествах может вызвать диарею, тошноту или рвоту. Черный изюм при этом нельзя употреблять вместе с циклоспорином (антибиотиком), поскольку он уменьшает количество препарата, поглощаемого организмом.