С начала учебного года учащиеся обязаны сдавать свои гаджеты в специальные камеры хранения, за исключением тех детей, которым необходимо иметь при себе устройство для контроля за здоровьем. Как отреагировали ребята на это нововведение узнал журналист krichevlive.by.
– После того, как был введен запрет на использование мобильных телефонов, у меня расширился круг общения со сверстниками. Раньше на перерывах больше общался с друзьями в интернете, которые живут за пределами нашего города. Время, проведенное без телефона, не пытаюсь наверстывать, приходя домой, больше отдаю предпочтение урокам и подготовке к экзаменам. Если говорить об моих ощущениях, то, наверное, первые две недели стали периодом для привыкания, а потом привык и сейчас о телефоне даже не думаю. В случае необходимости можно попросить разрешения у учителя или же завуча воспользоваться гаджетом для звонка родителям, – рассказал Антон Кондаков, учащийся 11 класса СШ №1.
– Конечно же, в этом есть свои плюсы и минусы. К положительному отнесу то, что общения с одноклассниками стало больше, а в социальных сетях наоборот меньше. С отрицательной точки зрения – исчезла возможность зайти в интернет для поиска учебных материалов. К примеру, во время урока английского языка можно было воспользоваться переводчиком. В целом глобальной проблемы нет. Заданные домашние задания спокойно подготавливаются дома. Свое устройство сдаю, как и все, в ячейку при входе в школу. Оставлять его там не боюсь, так как места хранения под наблюдением, – поделилась учащаяся 11 класса СШ №1 Анастасия Скачкова.