Эти блюда исчезнут со стола в два счета – гости будут в восторге!
Встреча Нового года Лошади – отличный повод удивить гостей яркими и вкусными закусками. Эти блюда готовятся быстро, выглядят эффектно и исчезают со стола в два счета. Мы собрали 5 лучших идей, которые помогут создать праздничное настроение и сделать ваш новогодний стол по‑настоящему незабываемым.

Тарталетки «Улетные»
На 12 тарталеток: 120 г слабосоленой красной рыбы, 500 г очищенных отварных креветок, зеленый лук, креветочная икра/паста, 180 г творожного сыра.
Все подготовленные продукты мелко нарезать, хорошо перемешать и разложить в тарталетки. Украсить по желанию. Очень вкусно, нежно и быстро!
Мини‑шашлычки из курицы
400 г куриного филе, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, пряности для курицы, 10 шпажек.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Отдельно смешать соевый соус, мед, чеснок и пряности. Оставить курицу мариноваться на 30 минут. На шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 20-30 минут, нанизать кусочки замаринованного мяса. Запекать в духовке при 180°С около 20 минут.
- Шпажки необходимо замачивать в воде, чтобы при запекании они не загорелись и сильно не обуглились.
Сырные шарики с орехами
200 г плавленого сыра, 200 г твердого сыра, 100 г маслин или оливок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока.
Оба вида сыра натереть, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, майонез. Хорошо перемешать и сформовать шарики, внутрь положить маслину. Обвалять в измельченных орехах, убрать в холодильник.

Самая вкусная запеченная курица в духовке – рецепт самый простой
Тушка цыпленка, соль, сладкая паприка, куркума, черный перец, чеснок, растительное (оливковое) масло.
Цыпленка натереть щедро солью и оставить на 30-35 минут. Затем используйте старый проверенный способ – «курица на банке»: «посадите» тушку на банку с водой, но сначала добавьте в нее лавровый лист, черный перец горошком и пару зубчиков чеснока.
Запекайте курицу при 180 °С в зависимости от ее веса – (1,5–2 кг) – примерно 1 час 20 минут, (2–2,5 кг) – около 1,5-2 часа, (1–1,2 кг) – достаточно 1-1,10 минут.
За это время приготовить ароматную «намазку» на цыпленка: в растительное (оливковое) масло добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, пряности и хорошо перемешайте. Кулинарной кистью обмазать курицу за 10-15 минут до готовности (не доставая из духовки).
Курица получается сочной, с красивой корочкой, а аромат блюда услышат все соседи.
Огуречные рулетики с сыром и чесноком
2 длинных огурца, 150 г творожного сыра, зубчик чеснока, небольшой пучок свежей зелени, соль – по вкусу.
Нарезать огурцы тонкими длинными полосками (лучше овощечисткой). Смешать сыр с измельченным чесноком и зеленью. На край каждой полоски положите немного начинки. Свернуть рулетик и закрепить шпажкой.











