Белорусские ученые создали водку с молочным вкусом

Белорусские ученые представили на выставке «Белагро-2025», которая в эти дни проходит в столице, водку с необычным вкусом. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

Сообщается, что новинку разработали сотрудники Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. Крепость алкогольного напитка – 36%. Он создан на основе дистиллята из молочной сыворотки, из-за чего имеет специфический молочный аромат.

Ученые представили на выставке еще один экспериментальный образец. Это нефильтрованное светлое пиво, сваренное из озимого ячменя. Его крепость составляет 4,5% об.

«Озимый ячмень более экстрактивный, в нем больше белка по сравнению с яровыми сортами. Это перспективное направление, но пока мы работаем только с двумя сортами белорусской селекции», — пояснили сотрудники научно-практического центра.

 

Партнерский материал