Здесь может быть ваша реклама

Реклама
ГАИ уделит особое внимание кричевским велосипедистам и мотолюбителям 26 апреля
Дата: 04-25-2024 Просмотры: 141
ГАИ уделит особое внимание кричевским велосипедистам и мотолюбителям 26 апреля
Дата: 04-25-2024 Просмотры: 141
На Ближнем Востоке может начаться ядерная война, считает эксперт
Дата: 04-25-2024 Просмотры: 82
Турнир по вольной борьбе памяти братьев Ивановых стартовал в Кричеве
Дата: 04-25-2024 Просмотры: 245
Почему Кричев – здоровый город и что для этого уже сделано
Дата: 04-25-2024 Просмотры: 148
Не оставляйте заряжающийся смартфон в этих 3 местах: последствия могут оказаться очень серьезными
Дата: 04-25-2024 Просмотры: 83
В Могилевской области изъяли 10 тыс. литров контрафактного спирта
Дата: 04-23-2024 Просмотры: 216

Некоторые напитки помогают организму восстановиться после COVID-19, но есть и такие, от которых лучше временно отказаться, если вы переболели коронавирусной инфекцией, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Базовым, основным питьем при восстановлении после коронавирусной инфекции, как и во время заболевания, должна быть простая вода, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль. При этом некоторые другие напитки стоит на время восстановления исключить из рациона, добавила она.

"После перенесенной коронавирусной инфекции следует воздерживаться некоторое время от крепкого кофе и черного чая, отдавая предпочтение воде. Также в список запрещенных я бы внесла сладкие газированные напитки, пакетированные соки. Лучше готовить это (соки, – ред.) дома", – сказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Быстрее восстановиться после COVID-19 помогут самостоятельно приготовленные морсы и настой на основе зеленого чая, продолжила Анжелика Дюваль.

"Завариваем стандартно: на полтора литра воды две столовых ложки качественного рассыпного зеленого чая. Нарезаем туда две дольки апельсина, добавляем одну-две столовые ложки клюквы, можно замороженной. Подслащивать не рекомендую, лучше нарезать туда яблоко без кожуры. Дайте настояться такому напитку минут 40-50 и пейте его в течение дня. Можно доливать туда теплой воды, но не кипяток, чтобы было теплое питье", – посоветовала она.

Морсы можно готовить из клюквы и облепихи, добавила врач-диетолог.

"Можно использовать такие ягоды, как клюква, облепиха. Берем два литра воды, доводим до 80 градусов и помещаем туда промытые ягоды, примерно 200 граммов. Чтобы была сладость, советую добавлять клубнику: клубника и облепиха, клубника и клюква. После этого можно воспользоваться блендером или толкушкой для картофеля, и получится здоровый, живой морс. Воду не надо кипятить специально, чтобы сохранить максимальное количество витаминов", – порекомендовала Анжелика Дюваль.

Такие домашние напитки могут стать частью постковидной восстановительной терапии, отметила врач-диетолог.

Снизить риск заражения коронавирусной инфекцией можно с помощью вакцинации.

 

 

 

 Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер