Гастроэнтеролог рассказала, почему нельзя закусывать алкоголь маслом

10
Гастроэнтеролог рассказала, почему нельзя закусывать алкоголь маслом

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко развеяла миф о пользе сливочного масла перед употреблением алкоголя, передает News.ru.

По словам специалиста, популярный народный метод снижать степень опьянения, съедая большое количество сливочного масла, не является действенным. Масло не влияет на скорость всасывания алкоголя в кровь и не помогает оставаться трезвым.

Более того, сочетание жирной пищи и алкоголя может привести к неприятным последствиям: тошноте, отрыжке, рвоте, а в тяжелых случаях – к желчной колике и обострению панкреатита.

«Сливочное масло может вызвать тошноту, отрыжку и даже рвоту в сочетании с употреблением алкоголя. Избыточное употребление жирной пищи в сочетании с алкоголем может спровоцировать желчную колику у лиц с желчнокаменной болезнью. Употребление жирной пищи, а именно масла, повышает риск развития острого или обострения хронического панкреатита у предрасположенных лиц», – отметила Анастасия Тимощенко.

Гастроэнтеролог призвала отказаться от подобных народных методов, чтобы избежать серьезного вреда здоровью.

Партнерский материал