Каждый из нас нуждается в белке – строительном материале костей, мышц и клеток иммунитета. Один из лучших источников белка – творог, отмечает инструктор-валеолог Кричевского райЦГЭ Наталья Сакович.

С 1 января порядок проведения диспансеризации взрослого и детского населения Беларуси изменился. О новшествах рассказала заведующий поликлиникой ЦРБ Яна Романенко.

У большинства людей вошло в привычку пить кофе сразу после пробуждения, иной раз и не позавтракав. Но многие даже не задумываются, как данный ритуал влияет на организм. Нутрициолог Наталья Зубарева объяснила, почему нельзя употреблять утром кофе натощак.

Многие люди любят побаловать себя различными соками во время завтрака или в течение дня. Однако не все знают о том, что сладкие фруктовые напитки нельзя употреблять во время похудения.

Для профилактики артериальной гипертензии (повышения давления) следует снизить потребление соли, алкоголя, красного мяса и увеличить - рыбы и орехов, сообщила журналистам ведущий научный сотрудник лаборатории артериальной гипертонии Республиканского научно-практического центра "Кардиология" Мария Ливенцева.

Кокосовое масло является природным продуктом, который давно известен своими многочисленными полезными свойствами. Получаемое из мякоти кокосового ореха, оно не только придает блюдам и напиткам особый вкус, но и обладает рядом уникальных характеристик, которые могут положительно сказываться на нашем здоровье и благополучии.

Печень в организме выполняет функцию фильтра, очищая его от всевозможных токсинов.

«Вода и эти 2 плода — незаменимы для людей 50+: они чистят кровь от холестерина», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

На магнии в теле человека завязан обмен веществ и многие химические реакции. Без этого минерала не было бы устойчивой работы нервной системы, ведь благодаря ему происходит передача сигналов в мозге и между органами. Также магний обеспечивает бесперебойную работу сердца и поддерживает уровень сахара, сообщает pravda.ru.

Страдающие непереносимостью и аллергией на кисломолочные продукты люди должны с осторожностью употреблять их в пищу. Об этом со ссылкой на интервью «Пятому каналу» врача-аллерголога Ирины Маниной сообщают «Аргументы и факты».